天下无疣
返回列表

时间:2021-01-07点击:...

为什么使用腐蚀性药后会跖疣加重病情?

跖疣扁平疣甲周疣丝状疣)是由于人类乳头瘤病毒(HPV-1)引起的一种皮肤性疾病,很多人使用了腐蚀性药物造成疣类验证或是扩散,但是为什么使用腐蚀性药品后疣类为扩散呢?今天我们就来讲一下。

为什么使用腐蚀性药后会跖疣加重病情?

1、人类乳头瘤病毒(HPV-1)是属于病毒的一种,可以通过自身接种进行传染,它是一种“病毒”。
2、人类的肌肤对外可以起到抗菌杀菌及阻止细菌繁殖的作用(皮肤表面的酸膜PH值为4.5至6.5),可以起到天然保护屏障,抵抗外部病毒进行侵入的作用。同时对内具有抗体作用,当从外部入侵的病菌以及其他异物,自身产生的抗体,制造免疫力,自保而产生一种抗体反应,保护能力;
3、腐蚀性药物(如:水杨酸、醋酸等)都是强腐蚀化学类药品,可以在短时间内对所接触到的肌肤进行腐蚀性破坏,肌肤被破坏后病毒可能会快速进行入侵,从而造成疣类扩散或是病情加重。

所以,如果发现自己得了跖疣、扁平疣、甲周疣、丝状疣一定要正确选择合适的药物或方法进行治疗,不要盲目使用腐蚀性或刺激性药物治疗,以防病情加重。

免责声明:仅代表个人观点及医疗科普,请读者仅作参考,并请自行承担全部。