天下无疣
返回列表

时间:2021-01-08点击:...

跖疣有根吗?

关于跖疣“根”是最误导患者的一个问题,我们都知道跖疣是因为人类乳头瘤病毒所导致的一种皮肤性疾病,是属于一种皮肤赘生物,主要是由于病毒感染所致,一般来说表面我们看到的疣要比实际的大一些。

很多人说疣有黑丝/黑刺或是有肉芽就是因为跖疣有根,这种说法是完全不成立的。

关于黑丝:

我们在修完疣后所看都黑丝有两种情况,第一种为疣类相对比较严重后的正常现象,也可以说疣本来就应该是这样的,第二种为腐蚀性药物腐蚀所致。

跖疣黑丝黑刺

关于肉芽:

一般来说肉芽是因为腐蚀性用药(如水杨酸、醋酸等)或是刺激性用药(碘伏、酒精、大蒜外敷等)造成的,已经出现肉芽都疣类非常难治疗。

腐蚀性肉芽一般为在疣体上面,为单个出现,相对来说较大。

跖疣肉芽

刺激性肉芽一般为单个疣体上多个,相对来说较小。

跖疣肉芽

还有就是疣自身正常产生角质老皮,每次泡完或是修完后老皮都会非常多,这都是属于正常现象,特别是使用腐蚀性药物后更多,并不是说把老皮修完了根挖出来,疣就好了。部分使用强腐蚀性药物的还会出现坑体或是腐烂,这都是用药不当导致。

简单来说,如果跖疣和疖子一样真有根,那么治疗就很简单了,直接拔出或手术治疗不更加简单省事。

免责声明:仅代表个人观点及医疗科普,请读者仅作参考,并请自行承担全部。