天下无疣
返回列表

时间:2021-01-09点击:...

跖疣到底是怎么感染的,如何引起的?

跖疣是因为人乳头瘤病毒感染所导致的皮肤良性增生物,属于感染性的皮肤病,跖疣可发生于任何年龄,以青年人较为常见。跖疣主要损害的是足底部位的皮肤,患者的局部区域会出现淡黄色或褐黄色的斑块,并且走路的时候会有疼痛感。不过很多人对跖疣疾病不太了解,不知道此跖疣发生的主要原因是什么,接下来就来介绍一下跖疣是到底是如何被感染的。

跖疣到底是怎么感染的,如何引起的?

一、免疫力问题
免疫力问题是造成跖疣的主要原因,因为相对来说跖疣是由于感染了乳头瘤病毒所引起,并且具有较强的传染性,积极提高身体免疫力对于跖疣的预防和治疗及防止愈后再次复发都有重要的作用。

二、外伤与皮损
受外伤或是皮肤有损坏后到公共浴池、游泳馆,修脚店修脚等都是有很大的被传染机率的。

三、不合适的鞋子
鞋子不合适出现跖疣的几率也是很高的。因为长期不合适鞋的会让足底部受到严重的压迫,并且还会长期摩擦,这样一来就会让脚底变硬,从而让脚底出现很厚的角质层。随后可能经过跖疣自我接种功能,患者的脚底部位就会出现跖疣。很多人有这样的经历,脚底长出一个硬硬的肉疙瘩,走路还有点痛。可能自己感觉应该是鸡眼,扣掉或者用剪刀挖掉就可以了,但是怎么也挖不干净,还不停的往外扩散,一个变两个,越来越多。那我可告诉你了。由于足底每天受力,再加上鞋的摩擦,所以跖疣非常容易自身接种传染。

四、足部多汗
足部多汗也是感染跖疣病毒的因素之一。

五、间接传染
跖疣患者和无症状的病毒携带者,经过直接或间接接触传播,用手触摸患处,然后触碰身体其他部位,可能导致疣在患者的自身传播;与患者共用鞋、袜子也可导致传播。

六、鸡眼误治
很多人得了鸡眼后到修脚店修脚造成皮损或是误使用腐蚀性药物过量造成皮肤损坏感染跖疣。

一般来说跖疣、寻常疣、扁平疣、甲周疣、丝状疣只因为外伤或免疫力问题被感染机率较大,口腔疣、私处疣(尖锐湿疣)因为不洁性生活被感染机率较大。但是疣在相对健康人群长期不消退的原因目前尚未清楚,可能与局部或全身的免疫功能低下或产生免疫耐受有关。

免责声明:仅代表个人观点及医疗科普,请读者仅作参考,并请自行承担全部。